当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 党建思政 >> 正文
计算机类本科生2014级党支部:读经典、树忠诚,知行合一,落实“两学一做”
发布时间:2016年05月31日 浏览次数:

“两学一做”学习教育开展以来,信息学院计算机类本科生2014级党支部主动结合学科优势,发散思维,开展了一系列“两学一做”为主题的、旨在弘扬社会主义核心价值观、弘扬传统文化的立项活动。“读书沙龙、“社会主义核心价值观”宣传话剧排演等活动,以火热的姿态席卷五月,取得了很好的效果。

感悟长征精神,缅怀革命先烈

2016年是中国革命红军长征胜利80周年,当年无数革命先烈为了中国人民的自由解放、为了中国未来的民主社会的建设抛头颅洒热血,锻造了一部史诗般的长征神话。支部为了培养支部成员忆苦思甜、缅怀革命先烈,值此“两学一做”热烈开展,我们又及时开展了第二次主题读书沙龙。

5月24日,计算机类本科生2014级支部在海韵行政楼召开了《长征》为主题的纪念读书会。由支部宣传委员钱思阳主讲。著名军旅作家王树增先生的名作《长征》作为此次读书会的书目。此次读书会吸引了22名积极分子积极参与,使得支部的“两学一做”不仅落实到了每一个党员的身上,更是深入到了支部的每一个积极分子之中。会上,党员与积极分子开展了热烈的讨论,不仅生动地讲述自己的长征印象,还有阅读赏析经典选段等环节,使得此次的读书会更是精彩纷呈。

这次读书会后,许多积极分子都表示感触很深,今天的幸福生活来之不易,更应该珍惜,更应该以革命先烈为榜样,以顽强拼搏的长征精神武装自己,争取早日入党。

弘扬核心价值,共建文明社会

除了读书沙龙为支部党员和积极分子提供了学习和自我考察的机会,支部的党员们还别出心裁。在5月中旬便开始积极筹备“弘扬核心价值”系列短剧的排练和拍摄。

5月25日晚上,支部的8名党员来到了厦大芙蓉隧道,架设起相机,热火朝天的准备台词和表演。这一次的独幕剧表演,杨晶和王钰斐两位同学出演游客,表演了我们身边经常上演的一幕——游客涂画隧道。并针对这一不文明现象对隧道中来往的人进行采访,大多数的受访者都表示了自己对这一现象的反对。在最后,支部全体党员一起发表自己的呼声,呼吁大家做文明人,共建文明社会。

虽然没有表演经验,没有专业设备,但有一颗绝对认真的心——计算机类本科生2014支部用自己力所能及的事情实现了“两学一做”真正的学做统一。

党的教导铭记于心。时代召唤我们每一个中共党员积极投身“两学一做”中去,真正做一个合格的党员!

 

(信息学院    王强

Top