当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 科创竞赛 >> 正文
“英特尔杯”第一届中国研究生人工智能创新大赛 厦门大学校级选拔赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2019年07月19日 浏览次数:

7月15日,由厦门大学研究生院主办,信息学院承办的“英特尔杯”第一届中国研究生人工智能创新大赛厦门大学校级选拔赛决赛暨颁奖典礼在海韵园行政楼C510成功举行。大赛以“AI 赋能 创新引领”为理念,围绕新一代人工智能创新主题,引领未来的战略性技术展开。中国研究生人工智能创新大赛厦门大学校级选拔赛自5月启动以来,经过校院的积极宣传,共有28支队伍报名参加,经过作品提交、商业计划书及项目包装等相关培训、以及评委老师们的线上初评等层层考验,最后角逐出12支精英队伍进入决赛。人工智能系江敏教授、郑旭玲讲师,教学实验中心工程师吴德文、林颖四位老师受邀出任评委,与会的还有信息学院临时党委成员李承华老师、原信息科学与技术学院团委副书记黄艺明老师,一起为获奖队伍颁奖。

决赛的过程中,每支队伍根据顺序依次上台对作品进行展示,各支队伍结合人工智能和未来的发展趋势对作品的设计过程及作品的功能、特点进行详细的介绍,作品内容各具特色,充分体现出了大家的创意创新,博得了全场的阵阵掌声。评委老师在每组展示结束后进行提问并打分,同时给各个参赛队伍提出了宝贵的改进意见。



经过激烈的角逐,综合各方面的因素,最终结果如下:特等奖队伍:手有语香;一等奖队伍:WISI、星港科技、LSGroup、“定”海神针;二等奖队伍:小环人与绿巨人、coding、MIPI---Mobile Intelligent Pocket Inventor、安居威视、随身芯健康管家、Adv-Face、韩火火;三等奖队伍:NoMalware、厦门大学试卷字迹识别人工智能小分队、东林、MS-PAN、Explorer、beta go、水火俱乐部、3排小能手、smartdsp、荣耀王者战队、火锅只吃鸳鸯锅、SmartDSP-205、先空着。

治其器必求其用。“英特尔杯”第一届中国研究生人工智能创新大赛校园选拔赛紧随行业内企业的实际需求,通过竞赛的方式,激发研究生创新的活力和创业的动力,搭建相关领域产学研用结合的平台,同时也使得一批有想法有目标的在校学生找到了想法与现实事业的结合点,更好的将所学化为可用。本次大赛旨在激发同学们的创新意识,从生活的方方面面寻找灵感,发掘自身的潜力,实现开放式研究生人才与企业创新性人才需求之间的有效对接。

校级选拔虽已圆满落幕,但科技创新没有终点,未来发展更值得瞩目。预祝各参赛队伍在接下来的国赛中取得佳绩!


Top