当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 缤纷校园 >> 正文
2018年计算机系师生红歌合唱比赛成功举办
发布时间:2018年05月18日 浏览次数:

513日晚,我院计算机系一年一度的师生红歌合唱比赛正式拉开帷幕,教师队、研究生队、本科生队共计十一支队伍到场观众带来一场别样的视听盛宴。计算机系师生红歌合唱比赛已经连续举办五年,成为系里的传统活动,受到大家的欢迎和好评,师生也通过唱红歌,听红歌,受到鼓舞和激励。本次合唱比赛以“拥抱新时代,唱响中国梦”为主题,弘扬五四精神,歌唱新时代,激发师生忆苦思甜、奋发作为的热情,得到了全系师生的积极参与。

比赛正式开始之前,计算机系副主任教授张德富老师致辞,他轻松诙谐的语言点燃了观众们的热情,也放松了将要参加比赛的队员们的心情。之后,在热烈的掌声中,第一只队伍登场,由本科2016级计算机一班带来的《我爱你中国》很快让现场的氛围热烈起来,这样一首耳熟能详的歌曲,现场的观众有许多也在台下跟着轻声合唱。现场的合唱之外,各个队伍还展示了制作精良富有创意的宣传视频,在给大家带来欢乐的同时也展现了集体的融洽与力量。《龙的传人》、《游击队歌》、《保卫黄河》等等一首首经典的歌曲带给观众不一样的青春与活力;2015级研究生带来的诗朗诵《我们毕业了》给现场添一缕离愁别绪,而教师组为大家呈现的《映山红》让观众们看到我们可爱的老师们不仅教学本领优秀,同时也是多才多艺,赢得一阵阵喝彩!

紧张的比赛在本科16级计算机二班《红旗飘飘》中结束,信息学院团委副书记韩海雄老师总结陈词,夸赞同学们的精彩演出,同时也寄语大家未来更加精彩。

最终2015级计算机本科二班、2017级计算机系研究生班、2017级计算机类2班斩获合唱比赛一、二、三等奖,最佳视频奖花落2015级计算机本科2班,最具亲和力奖由老师代表队收入囊中!期待,下一年的合唱比赛再续精彩。

 

 

Top