当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 缤纷校园 >> 正文
信息学院汉语角第二期活动成功举办
发布时间:2019年04月18日 浏览次数:

2019年4月12日晚上7:00,厦门大学信息科学与技术学院研究生会海外部在海韵园行政楼C-610会议室举办了第二期汉语角活动,这一活动是我院为留学生们开展的知华、爱华、友华、亲华、爱华系列活动之一。



汉语,是中国通用语言,国际通用语言之一。汉语是值得每个中国人珍惜与骄傲的文化徽记。厦门大学有着许多的海外留学生,其中,信息科学与技术学院有海外留学生40多人,他们来自21个不同的国家,在中国学习生活,对汉语有着浓厚的兴趣,希望认识更多的中国好友,接触中国文化。

首先,来自巴基斯坦、荷兰、卢旺达等国家的留学生和中国学生进行了自我介绍。介绍过后,大家以二人组的形式进行了分组。随之,游戏开始。



第一个游戏:“我是歌王”该游戏分为三轮,每轮由各组内的中国同学教外国同学学会指定的歌曲片段,限时5分钟,由外国同学单独表演,由评委打分。三轮结束后计算总分,最高者获胜。教学过程中,各位中国学生使出浑身解数,有拼音、英文谐音等千奇百怪的方式,可谓“无所不用其极”,并展现其优美歌喉,教外国友人将中文唱出来。



 

接着是第二个游戏:“铁齿铜牙”将现场任意两组合并,组成四人组,每组在规定的5分钟时间内,进行指定绕口令的传递,然后由最后一名队员说出绕口令。该游戏亦分为三轮,根据评委的打分的总分排名。绕口令难度虽然不大,但由外国友人口中“挣脱”出来,别有一番趣味。



然后是第三个游戏:趣味沙画。以双人组的形式由中外同学在5分钟之内合作完成沙画制作。制作完成后,每个组选出自己最喜欢的沙画并投票,票高者胜。每个组都发挥天马行空的想象力,利用色彩,挥洒出绚丽的画卷。




游戏结束后,大家合影留念,互相道别

大家收获了不少的奖品和中文知识并且认识了更多的朋友,欢声笑语,不绝于耳,都期待下一期的中文角能够快点到来。厦门大学信息科学与技术学院研究生会海外部的第二期汉语角圆满落幕。

Top