当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 缤纷校园 >> 正文
厦门大学信息学院“炬芯杯”研究生新生篮球联赛顺利举行
发布时间:2020年01月10日 浏览次数:

201911月至12月,信息学院“炬芯杯”研究生新生篮球联赛顺利举行。由计算机科学系、人工智能系、信息与通信工程系和软件工程系组成的六支联队上演了一系列精彩的篮球赛事。

1785D

在循环积分赛中,各队伍队员不仅打出了各自的技术含量,更是体现了个人的特色以及团队合作的精神,有的队员凭借出色的个人能力,担起全队的进攻重任;有的队员默契十足,以天衣无缝的配合取得最终的胜利。每一支队伍都挥洒汗水,顽强拼搏,不放过任何一个得分的机会。最终,19级信息与通信工程系联队与人工智能系联队争夺季军,捍卫荣耀,而17&18级信息与通信工程系联队17&18级计算机科学系联队会师决赛,展开巅峰对决。

12AA6

202013日,信息学院“炬芯杯”研究生新生篮球联赛季军赛和决赛在明培体育馆展开。信息学院党委副书记杨蔷老师、院团委副书记黄艺明老师、院辅导员蔡婧蓉老师出席观战。

当晚进行的第一场比赛是19级信息与通信工程系联队与人工智能系联队的季军争夺赛。双方开场进攻有来有回。最终19级通信系联队凭借强悍的防守和稳定的进攻获得了本场比赛的胜利,赢得了季军。

4D95B

随之而来的是大家期待已久的17&18级信息与通信工程系联队 与17&18级计算机科学系联队的决赛,双方阵中有许多球员也是多年的老对手老队友了,上半场双方稳扎稳打,通信系联队在不断的进攻和漂亮的配合中建立起领先的优势,计算机系联队也不断奋力追赶。下半场双方你来我往进入白热化阶段,三分投球、防守拦球以及抢球罚球的场面将全场气氛不断推向高潮,引得阵阵掌声和欢呼,最终通信系联队击败了计算机系联队获得了本次比赛的冠军。

1372B

颁奖环节,院党委副书记杨蔷老师致辞表扬了队员们努力拼搏的精神,并希望队员们在以后的科研生活中继续保持热情与活力。

CE68

本次“炬芯杯”研究生新生篮球联赛圆满落幕。最终17&18级信息与通信工程系联队取得冠军,17&18级计算机科学系联队取得亚军,19级信息与通信工程系联队取得季军,人工智能系联队收获第四名。在个人奖项中,17级计算机吴冰莹凭借六颗罚球获得了最佳女投手的称号;最佳新秀则属于发挥上佳的19级通信球员阮驭棋;MVP归属了一直有上佳发挥的17&18级通信联队球员黄伟龙。

1E635

篮球赛上各队员顽强拼搏、团结一致的精神深深感染着每一位观众。通过本届“炬芯杯”研究生新生篮球联赛,不仅增强了同学们的集体荣誉感,更掀起了健康运动的风潮。队员们不仅展示了篮球的独特魅力,更展示了我院研究生永不言弃、努力拼搏的精神!

信息学院研究生会

202014

Top