当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖惩助贷 >> 正文
关于2016年下半年校级奖学金(研究生)评奖工作的通知
发布时间:2016年09月09日 浏览次数:

 

2016年下半年,研究生将参与评审“光华奖学金”、“华为奖学金”、“宝钢优秀学生奖学金”、“中国航天科技集团公司CASC公益奖学金”、“宏信奖学金”等5项奖学金。现将各项奖学金评选工作的有关事项通知如下:

 

    一、各项奖学金名额的分配办法

 

    本次评选的校级奖学金具体奖励名额、奖励金额及奖励对象见附件1。各单位具体申报名额见附件2,其中:

 

    1. 宝钢优秀学生特等奖提名人的申报名额

 

    各单位可分别申报1名研究生作为“宝钢优秀学生特等奖提名人”候选人。校奖学金评审委员会将从各单位报送的候选人中差额评定1名宝钢优秀学生奖学金获奖者(奖励金额1万元),其余学院落选的候选人不再参评本次其他校级奖学金。校奖学金评审委员会差额评定的这名宝钢优秀学生奖学金获奖者,将作为我校2016年宝钢优秀学生特等奖提名人报送宝钢教育基金会,由基金会在全国范围内差额评审,最终确定其是否获得特等奖,如若该生获得宝钢优秀学生特等奖,则奖励金额增加至2万元。

 

    2. 其他奖学金的申报名额

 

    其他奖学金的评选名额根据各学院学生人数比例进行分配。各单位按照下达的名额等额报送,其中,研究生的评选名额下达时,按照硕士生和博士生的学生人数比例分开计算名额,如果本单位在评选时有困难,可以向秘书组提出书面说明,允许在单位内部进行硕博之间名额调整。

 

    为避免个别申报者材料不符合评奖条件导致奖项出现空缺现象,各单位可同时申报1-2个候补人选,候补人选应在申报汇总表的“备注”栏中注明“备选人员”。若有学院推荐名额出现空缺的情况,该院指标将在其他学院申报的符合条件的备选名单中予以递补。

 

    二、评审办法

 

    1. 研究生按照《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔2013〕17号)执行。2016年9月份毕业的研究生不能参评本次奖学金。

 

    2. 参评人选应同时符合以上评审办法和所申请奖学金的评审办法(见附件3)中所规定的评奖条件,部分校级奖学金奖项中有限制性条件(见附件4)。

 

    三、奖学金评审要求及材料报送要求

 

    (一)奖学金评审要求

 

    1. 各单位严格按照校级奖学金的评审程序开展工作。

 

    2. 各单位严格按照名额分配情况确定各项奖学金的具体候选名单,候选名单须在本单位网站和公告栏公示3天;填写并提交《厦门大学校级奖学金(研究生)评选程序情况备案表》。

 

    3. 各单位严格按照评选条件确定各项奖学金的具体推荐名单,填写并提交《厦门大学2016年下半年校级奖学金(研究生)推荐候选人资格审查情况表》。如对评选条件有疑问的,可事先与秘书组沟通。对于在学校评审阶段或评审后发现不符合评选条件的,将直接取消相关候选人的参评资格,不在本单位递补。

 

    (二)各单位需要报送的材料及要求

 

    各单位需要提交的材料及所有申请表、汇总表和备案表见http://xsc.xmu.edu.cn/fc/8d/c3084a195725/page.htm

 

(三)报送材料至学校的截止时间:9月23日 下午17:00。

      本学院请于9月19日 下午17:00前报送材料给306研究生秘书,其他以学术部安排时间为准。以便公示。

 

    请各单位严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人及其所在单位负责。

 

    信息学院苏老师:2580023,研究生院吴老师:2180257

Top