当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖惩助贷 >> 正文
关于2019年信息学院Panasonic育英奖学金评选通知
发布时间:2019年10月11日 浏览次数:

全院各系:

为奖励中国品学兼优的在校全日制本科学生,中国友好和平发展基金会特设立Panasonic育英奖学金,以鼓励他们在各自学科中努力成才,为中国教育事业发展与和谐社会建设贡献力量。根据该基金会评审章程、评选规则及实施办法,为做好2019年的推荐评审工作,现将有关事项通知如下:

一、奖励对象、奖励名额及奖励金额

本项奖学金奖励对象为厦门大学信息学院二年级及以上本科生,每年10名,每人5000元。

二、奖学金发放基础标准

1、热爱祖国,遵纪守法;

2、品行端正,诚实守信,道德品质优良,没有纪律处分;

3、学业成绩优秀,成绩排名须居所在专业年级总人数的前30%之内

4经济上有困难者优先并且本年度未获得其它大额资助;

5、积极参与社会实践;

6、对于创新能力突出,综合素质突出,或积极参加志愿服务的学生,可适当放宽申请基本条件;

7、必须遵守国家法律规定和学校的规章制度;

8、应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格;

9评奖学年工时须满八个

三、评选办法

计算机科学系、人工智能系、网络空间安全系、信息与通信工程系:依据2018-2019年综合分计算结果

参考文件:

·《信息科学与技术学院本科生优秀学生奖学金评定办法(20194月修订)》(附件一)

·《信息科学与技术学院本科生国家奖学金、国家励志奖学金评奖实施细则(20194月修订)》(附件二)

软件工程系:依据2019年国奖国励综合分计算结果

参考文件:《软件学院关于本科生国家奖学金、国家励志奖学金实施细则》(附件三)

四、评选程序

1、个人申请(1011-101324:00之前):

填写《松下育英奖学金申请表》(附件四)电子版与《育英奖学金学生信息汇总表》(附件五)电子版并上交各系学术部;

注意:若先前的评奖中未提交《厦门大学信息学院本科生学生综合能力表现评定表》(附件六)则需要同时提交《厦门大学信息学院本科生学生综合能力表现评定表》(选择相应版本,软工需填写国奖国励部分)及相关证明材料(均为电子版)。

2、各系学术部审核汇总(1014号):审核申请人资格与材料是否准确并打包汇总,142000前提交院自律督导部;

3、确定推荐名单:奖项的确定由学院奖学金评定小组开会讨论,并送设奖单位最后确认。

五、注意事项

1、本次奖学金学生自愿申请报名。

2、本次奖学金与本年度其他奖学金(包括国家奖学金、国家励志奖学金、其他校级奖学金和优秀学生奖学金,三大奖除外)不可得兼。

3、此奖项不得连续两年获评,2018年获得育英奖学金的不再参评此奖学金。

4、中国友好和平发展基金会有权参与对奖学金学生及学校的选拔、评审工作;考核学生在校期间的表现,并建议是否继续发放奖学金;若所选学生在校期间出现违反规定的,中国友好和平发展基金会有权建议终止资助该学生。

5、表格信息务必填写准确。

 附件一:信息科学与技术学院本科生优秀学生奖学金评定办法(2019年4月修订).pdf

附件二:信息科学与技术学院本科生国家奖学金、国家励志奖学金评奖实施细则(2019年4月修订).pdf

附件三:软件学院关于本科生国家奖学金、国家励志奖学金实施细则.docx 

附件四:松下育英奖学金申请表.doc

 附件五:松下育英奖学金学生信息汇总表.xlsx


信息学院

20191011



Top