当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 就业创业 >> 就业创业指导 >> 正文
厦门大学信息科学与技术学院“网宿杯”简历制作大赛顺利落幕
发布时间:2019年05月22日 浏览次数:

求职是每个学生走出校园的第一关,而优秀的简历,就是这第一关的通关文书。517日晚,由厦门大学信息科学与技术学院举办的“网宿杯”简历制作大赛在海韵园行政楼C505圆满收官,当晚群英荟萃,精彩纷呈。

担任决赛评委的有网宿科技股份有限公司校招负责人林芯经理,网宿科技股份有限公司HRBP陈韵如,外文学院辅导员、原就业指导中心蔡宇老师,管理学院职业发展中心主任助理王韦惠老师以及信息科学与技术学院辅导员黄艺明老师。

本次比赛收到了来自信息学院、经济学院、数学院、管理学院、法学院、公共事务学院、国际学院14学院45个人简历,经过近一个月的初选、复选,最终有12同学凭借优秀的简历进入了决赛

在主持人的简短开场白之后,12决赛选手按照赛前抽签的顺序依次上台进行1分钟的自我介绍和1分钟的简历展示,然后由5位评委老师作为面试官,再进行23分钟的模拟面试。最终评委老师根据简历设计、自我介绍、及模拟面试情况给选手打分。比赛过程中,选手们以慷慨激昂的演讲,敏捷巧妙的回答,赢得了在场学生和老师们的阵阵掌声。

最终来自数学科学学院的陈进裕同学凭借优秀的简历和临场表现斩获一等奖和最佳创意奖。王宁和林丽莉荣获二等奖,曹育娟,龚豪和张霈临获得三等奖。陈进裕和曹育娟还获得了“创意奖”的荣誉。

比赛最后,网宿科技股份有限公司林芯经理现场同学们分享了几点建议:1.简历信息应紧扣求职意愿2.用精简的关键词概括自己的基本情况;3.丰富自己实习经验,项目经验,了解自己想从事的职业;4. 实践经验要展示成效5.认清自身求职意向,做到不盲目求职。  

此,本次“网宿杯”简历制作大赛顺利落幕,参赛同学现场观众都更加深入地了解如何制作简历,对求职有了更清楚的认识。希望通过本次比赛同学们都能夯实基础,勇于求尝试,丰富自身的经历,找到自己心仪的工作


Top