当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 主题教育 >> 正文
学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布时间:2019年12月11日 浏览次数:


根据学校部署和要求,1210日下午,学院党委在行政楼C610会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委副书记赖虹凯,学校第一巡回指导组组长林永生、副组长龙坚毅,校纪委委员、药学院党委书记陈怀锋到会指导。党委书记刘弢主持会议,学院领导班子成员参加会议。学院系所平台、工会以及团委等有关负责人列席会议。

学院党委把开好这次专题民主生活会,作为领导班子和班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,精心制定方案,扎实做好会前准备工作。领导班子成员认真学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、进一步梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。

会上,党委书记刘弢代表领导班子作检视剖析,提出今后努力方向和具体整改措施。刘弢书记带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析。随后,党委书记刘弢对开展批评与自我批评提出要求,班子成员之间开展批评与自我批评。

学校第一巡回指导组组长林永生对专题民主生活会进行点评。他认为,本次专题民主生活会能够按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,紧扣主题主线,紧扣工作热点难点,准备认真、程序规范,思想剖析有广度、有深度,体现了主题教育的成效,达到了预期效果。

最后,刘弢书记在表态发言中指出,学院领导班子要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通、真信笃行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要筑牢宗旨意识,敢于担当作为,要发扬刀刃向内的自我革命精神,细化整改措施,落实整改工作,不断加强学院党的建设,推进学院快速融合、健康发展。


Top