当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 疫情防控 >> 正文
【厦信青年】战“疫”进行时 | 院校师生信相连,暖春暖心战疫情
发布时间:2020年02月17日 浏览次数:

战“疫”进行时 | 院校师生信相连,暖春暖心战疫情

(微信链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YhGQmt-6H9CnZRYNZtV4pQ


暖春已至

对于家在湖北的

信院学子们来说

随春而至的

还有厦园送来的

一封封书信

一沓沓口罩

一份份关怀


疫情爆发以来,学院积极配合学校为湖北学子第一时间筹集防护物资,辅导员参与口罩制作和问候信的寄送。

学院也时刻牵挂着疫区的学生们,第一时间联系湖北籍学子,关心他们的健康和困难,组建湖北学子微信、QQ群,每日了解他们及他们家人的身体状况,嘘寒问暖,无微不至!

学院团委带领学生会、本科生团总支主要学生干部拍摄录制祝福视频,给每一位湖北籍学生发送问候信件和“祝福”惊喜!


收到这一份份关怀的同学们倍感鼓舞,纷纷提笔书信。一封封“家书”,表达了大家的信心及感谢。


一份来自湖北的“超长”回信

收到学院的来信我非常感动,目前家里一切都好,谢谢老师的关心和挂念,身处这次疫情的重灾区,一开始我也有些慌乱和担心,学校的关心让我在这寒冷的冬天里感受到了温暖,特意为我们建了QQ群,我还记得辅导员说:“让我知道大家每天都好好的,我比较安心。”主动询问我们有什么需要,真的感觉很温暖,我很荣幸加入了信息学院这个大家庭,精心准备的视频我也看到了,谢谢大家。千里迢迢送来的口罩和书信,领导和老师关心、鼓励的话语,同学和朋友的加油祝福都告诉着我,别担心,不要怕,我们永远是你坚强的后盾,都在等你平安健康地回来。

上次收到学校寄来的EMS邮件还是南方之强的录取通知书,我还记得当时的那份激动和喜悦,亦记得上面写着:“揭开这心动的一页,开启一段新的征程,南国最美丽的著名学府,用大海的胸襟和白鹭的情愫迎接你的到来,这里是无数风流人物的摇篮,光荣与梦想,托起你智慧的风帆,在未来的岁月里绽放青春的火花。”我很荣幸能成为厦大的一份子,也一直将“自强不息,止于至善”的校训牢记心中,在这个特殊的假期,我一定提高防范意识,家里也取消了所有的外出活动,严格遵守学校的规章制度,停课不停学,在这段时间里充实自己,致吾知于无央,充吾爱于无疆。

现在的我心态已经慢慢平稳了,历经磨难的中华民族从不害怕困难,就像信里说的那样“希望你能在这场战斗中乘风破浪,勇往直前,踏浪归来”,这次经历对我来说也是一种成长,《病隙碎笔》里我印象最深的一句话就是——人不可以逃避苦难,亦不可以放弃希望。这场战“疫”我们一定会胜利。

冬将尽,春已至,我相信,明亮的阳光终会照耀荆楚大地,樱花会再次盛开,所有的等待都有它的意义,我会心怀期待地过好每一天,等待着在美丽的鹭岛,在我厦的怀抱里,在白城的海滩,在熟悉的海韵园,在凤凰花树下与你们再次相见。


——2017级本科生 (湖北武汉)

 

13C81    A1CA    B537

11741

谢谢学院的老师们,我们家里一切安好,会做好自我防护和隔离,严格服从学校的管理要求。特殊时期,感谢学院的支持和关心,也请老师注意安全,共度难关!


——2019级博士生 (湖北黄冈)

8717    7ABF

95DA    9720

与此同时

来自学院党委书记刘弢

和主持工作的副院长王程老师的

《信息学院致温州学生的一封信》

也传递到了

温州同学的手中

807A    C535    

B558    8BD5    80F3


病毒能阻挡我们相见

却不能阻止我们思念

学院来自五湖四海的同学们

为身在湖北的他们

送上了叮嘱和祝福

   

没有一个冬天不能逾越

没有一个春天不会到来

在重疫区的小伙伴们

信息学院全体师生

和你们心相连

我们共同努力

战“疫”终将胜利


微信公号编辑 | 罗懿

信息学院学生宣传中心 宣

网页责任编辑 蔡婧蓉






Top